2. 초콜릿칩, 크랜베리 섞기
마른 밀가루 상태에서 초콜릿칩과 크랜베리를 잘 섞어준다.
크랜베리는 서로 다닥다닥 붙어있는 경우가 많은데, 이들을 하나씩 떼어줘야 골고루 분포된다.
3. 반죽만들기
우유 180ml를 넣고 반죽한 후 3.5~4cm 두께로 반죽을 펴고 잘라준다. 아래 사진처럼.
4. 완성된 스콘.
오븐에서 구워내기는 약 200 도씨에서 20분이면 적당하다.
Unexpected encounter with the St.Lawrence (0) | 2014.08.24 |
---|---|
The story of Canada (0) | 2014.08.23 |
레고의 끝은 어디일까? (2) | 2014.01.17 |
비스킷??? (0) | 2013.12.22 |
가끔 하면 재밌다 (5) | 2013.12.15 |
댓글 영역