상세 컨텐츠

본문 제목

초콜릿 크랜베리 스콘

우리가족 오순도순/@Ottawa

by WonderLand™ 2013. 12. 24. 22:02

본문



오늘은 스콘이다.

비스킷과 만드는 법이나 맛이 비슷한데,
다른 점은 비스킷은 다른 메인요리와 곁들여 먹는 것으로서 그냥 심심하게 만드는 반면 (주로 미국에서)
스콘은 그 자체로 하나의 아이템이 되는 것으로서 과일, 초콜릿 등을 넣어서 만든다고 한다 (주로 영국에서).



1. 재료준비
   밀가루 2컵 (1컵 = 250ml), 베이킹파우더 1.5 티스푼, 설탕 1/4컵, 버터 약 110 g (덩어리버터 1/4), 초콜릿칩 1/2 컵, 크랜베리 1/2, 우유 180ml




2. 재료 섞기
   밀가루, 베이킹파우더, 설탕을 잘 섞어준 다음 버터를 토막내서 넣고 버터를 조각 내면서 잘 버무려 준다. 
   버터를 녹이는게 아니라 덩어리를 조각내면서 밀가루와 버무려주는 것이다.





2. 초콜릿칩, 크랜베리 섞기
   마른 밀가루 상태에서 초콜릿칩과 크랜베리를 잘 섞어준다.
   크랜베리는 서로 다닥다닥 붙어있는 경우가 많은데, 이들을 하나씩 떼어줘야 골고루 분포된다.





3. 반죽만들기
   우유 180ml를 넣고 반죽한 후 3.5~4cm 두께로 반죽을 펴고 잘라준다. 아래 사진처럼.  





4. 완성된 스콘.
   오븐에서 구워내기는 약 200 도씨에서 20분이면 적당하다.




  

'우리가족 오순도순 > @Ottawa' 카테고리의 다른 글

Unexpected encounter with the St.Lawrence  (0) 2014.08.24
The story of Canada  (0) 2014.08.23
레고의 끝은 어디일까?  (2) 2014.01.17
비스킷???  (0) 2013.12.22
가끔 하면 재밌다  (5) 2013.12.15

관련글 더보기

댓글 영역