3. 반죽하기
계란 1개를 우유 180ml에 풀어준 다음 밀가루에 부어서 반죽한다.
너무 많이 주물럭거리면 식감이 나빠진다 하니, 고무주걱으로 칼질 하듯이 반죽하다가 마지막에 손으로 몇 번 주물러 주는 정도?
4. 이제는 잘라내고 구워내기
반죽을 1.5~2cm 정도 두께로 편 다음 원하는 크기와 모양으로 잘라낸다. 지름 6cm 정도되는 컵이 제일 적당한 듯 싶다.
잘라낸 반죽을 오븐 팬에 펼쳐 놓은 다음 윗 부분에 계란물(계란1개 + 우유 1큰술)을 발라주면 구워냈을 때 윗 부분 색깔이 노랗게 이쁘게 된다.
오븐은 섭씨 205도에서 15분 정도면 적당하다.
Unexpected encounter with the St.Lawrence (0) | 2014.08.24 |
---|---|
The story of Canada (0) | 2014.08.23 |
레고의 끝은 어디일까? (2) | 2014.01.17 |
초콜릿 크랜베리 스콘 (2) | 2013.12.24 |
가끔 하면 재밌다 (5) | 2013.12.15 |
댓글 영역